GET UPDATE VIA EMAIL
Dapatkan kiriman artikel terbaru langsung ke email anda!

Translating posting

PERUBAHAN ALAMAT IP SERVER PENGIRIMAN DATA PAS SMA/SMK/SMLB

Share on :


Ketika pertama kali mengirim data ke DIKMEN, saya telah beberapa kali mencoba untuk mengirim data dengan cara SYNCRHONIZE, namun tetap tidak bisa terkirim. Karena ternyata alamat IP SERVER  telah di rubah.
            Pemecahan masalah dengan mengganti alamat IP SERVER yang lama dengan yang baru. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. Klik APLIKASI SI Integrator sma. 
  2. Setelah masuk di Aplikasi, klik HOME, klik ADMIN PANEL 
  3. Lalu ganti IP SERVER yang lama, yakni pendataan.dikmen.kemdikbud.go.id dengan yang baru 203.171.221.242 
  4. Lalu klik SIMPAN

Ketika semua cara itu dilakukan dengan benar, maka pengiriman data SMA / SMK / SMLB ke DIKMEN akan berhasil.


SELAMAT MENCOBA...

15 comments on PERUBAHAN ALAMAT IP SERVER PENGIRIMAN DATA PAS SMA/SMK/SMLB :

JuztShelton said... May 20, 2013 at 11:45 PM

Thanks! atas infonya, Sir!

Anonymous said... July 27, 2013 at 5:51 AM

Trimaksih saya ucapkan, informasi di atas sangat membantu saya, yang sudah berkali kali coba sincron tdk bisa-bisa. AKHIRNYA.........ALHAMDULILLAH

G. Mangke said... July 27, 2013 at 5:48 PM

Selamat...

ahmad mundir said... August 22, 2013 at 11:28 AM

mf pak,,, kok gax syncronz... pin nya diisi gax pak???
terima kasih

G. Mangke said... August 22, 2013 at 10:55 PM

Pin nanti d dapat setelah Sinkron pertama. copy dan simpan d laptop. jgn ampe hilang. krn itu berguna apabila ada pergantian laptop ato komputer ketika mengirim data PAS.

kl ga sinkron ada 2 kemungkinan, pertama masalah jaringan. kl masalah itu, sinkron aja terus, pasti bisa..

kedua masalah kompatibel SI Integrator dg PAS SMA. harus sama. SI Integrator V.4 dan PAS SMA V. 7.2

Anonymous said... August 29, 2013 at 12:28 PM

sebelumnya saya sudah melakukan sync. dengan alamat IP server : 203.171.221.242 dan berhasil sync.
trus saya melakukan instalasi ulang PAS SMLB...stelah data di beck up lalu saya melakukan syncronize...tapi tidak bisa terkirim, padahal saya sudah merubah alamat IP server nya menjadi :203.171.221.242
di mohon bantuan dan pencerahan nya pa...trimkls.

G. Mangke said... August 30, 2013 at 9:42 AM

apakah SI Integratornya sudah versi 4 dan PAS SMLB nya sdh versi yg pling baru? sharusnya kl sdh begitu tdk ada masalah lagi. paling cm masalah koneksi internet aja. tinggal sinkron ulang terus...

tapi jika SI Integrator dan PAS SMLB nya masih versi lama, mending d upgrade dulu dengan versi baru. setelah itu sinkron ulang.. pasti bisa...

Rita said... December 3, 2013 at 7:27 PM

PAS dan SI Integrator saya sudah yang versi 4,,
tapi sinkronisnya gagal juga,,
awalnya shi bisa tapi karna kuhapus lagi trus kuulangi lagi untuk sinkronis lagi rupanya gagal.,
itu gimana ya,,,
apa harus harus ganti IP Servernya juga.????

G. MANGKE said... December 5, 2013 at 5:07 PM

IP SERVER GA PERLU DI GANTI. ITU BISA JADI BERMASALAH DI KONEKSI INTERNET. COBA LIAT BISA GA SI INTEGRATOR KONEK DG PAS. KL EMANG BISA, BRARTI CM DI MASALAH KONEKSI INTERNET AJA.

operator smk n 1 buke said... February 2, 2014 at 10:00 AM

gimana mas brow kalo terjadi kegagalan sinkronisasi karena sistem mendeteksi pergantian komputer client sementara pass versi dulu sudah terhapus semua

G. Mangke said... February 5, 2014 at 8:35 PM

masukkan dulu PIN di SI integrator. kl lupa lihat disini cara mendapatkannya http://mangkepost.blogspot.com/2013/12/cara-mendapatkan-pin-si-integrator-jika.html setelah PIN di dapat masukkan di admin panel dan kirim data.

izzat hidayat said... February 8, 2014 at 12:35 PM

maaf pak, gmn solusi bila aplikasi pas tahun lalu rusak dan tdk dapat diselamtkan datax. skrg pake laptop baru, gmn mendapatkan data tahun lalu? makasih sbelumnya..

G. Mangke said... February 10, 2014 at 8:48 PM

kalo data yang dulu belum di backup, tidak bisa lg di selamatkan. tapi kl misal laptop rusak, masih bisa diselamatkan. krn data PAS masih ada dlm Hardisk. tapi kl mmg aplikasinya yg rusak dan datanya kosong, maka sdh tdk dapat diselamatkan lagi. tapi kl aplikasinya yg rusak dan folder My SQL nya masih ada, bisa di coba untuk dibackup. sapa tau data yg dulu masih ada di sana.

Novendy said... May 12, 2014 at 7:12 PM

Mas, sekolah kami baru berdiri 2 tahun, ketika saya mencoba mensinkronisasi data sekolah, tidak bisa karena NPSN belum terdaftar, bisa minta bantuannya mas, apa yang harus dilakukan?

G. Mangke said... May 18, 2014 at 7:52 PM

kl sekolah anda baru Minta pengajuan NPSN baru k Diknas setempat. dan untuk tahun 2014 data PAS telah beralih Status menjadi DAPODIKMEN, download Aplikasinya disini http://mangkepost.blogspot.com/2014/04/aplikasi-dapodikmen-data-pas-terbaru.html , minta KOde registrasi dan data Prefill d diknas. lalu instal Aplikasi DAPODIKMEN SMA, SMK dan SMLB.

Post a Comment and Don't Spam!

SEBAGAI PEMBACA YANG BAIK, SEHARUSNYA MEMBERIKAN KOMENTAR. TAPI HARUS MENGGUNAKAN KALIMAT YANG SOPAN DAN RAMAH YA... THANKS... JBU...

Google+ Followers

Pengikut

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Post