GET UPDATE VIA EMAIL
Dapatkan kiriman artikel terbaru langsung ke email anda!

Translating posting

CEK DATA DIRI PNS DI BADAN KEPEGAWAIAN NEGARA (BKN)

Share on :
Bagi seorang PNS sangat penting untuk data yang Valid, terutama data Pribadi PNS sendiri. Saat ini Badan Kepegawaian Negara (BKN) memberikan sebuah Vasilitas pada Websitenya untuk setiap PNS yang ada di wilayah Indonesia mengecek data diri mereka pada Server BKN. Jika anda seorang PNS (Pegawai Negeri Sipil) dan ingin mengecek data diri anda apakah sudah benar atau tidak, ikuti langkah-langkah d bawah ini:
1.      Masuklah dengan mengklik DISINI liat sebelah Kanan Menu Profil PNS
2.      Setelah itu masukkan NIP baru anda, dan klik TAMPILKAN
3.      Maka data anda akan muncul seperti gambar d bawah ini
Cek data anda, jika ada data yang salah atau tidak sesuai, harap menghubungi BKD atau Biro Kepegawaian di Instansi anda dengan membawa dokumen yang otentik.

14 comments on CEK DATA DIRI PNS DI BADAN KEPEGAWAIAN NEGARA (BKN) :

Sujak Simplex said... July 24, 2013 at 7:13 PM

Alhamdulillah dengan adanya Mangke Post ini kita lebih mudah untuk mengecek data diri kita sebagai PNS yng berdomisili jauh dari pusat layanan di kabupaten. Oke Terima kasih

G. Mangke said... July 24, 2013 at 8:21 PM

Semoga Artikel Ini Membantu anda

Chalid's Blog said... July 25, 2013 at 6:07 AM

Trima kasih buat "Admin" Mangke Post, artikel ini benar-benar bermanfaat buat semua aparatur negara (PNS/Non PNS)

ence euy said... July 26, 2013 at 4:11 AM

derry said... August 31, 2013 at 2:23 PM

pngen seklai aku ajdi PNS

nurry said... August 31, 2013 at 2:24 PM

sayangnya aku gak lulus waktu tes CPNS , :(

dede said... August 31, 2013 at 2:25 PM

kok not found ya gan ,

G. Mangke said... August 31, 2013 at 7:37 PM

Dede@ Apakah anda telah memasukkan NIP yg baru? kl sudah di masukkan NIP baru namun data tetap tidak ada, hubungi BKD atau Biro Kepegawaian di instansi saudara dengan membawa dokumen yang otentik.

Anonymous said... September 24, 2013 at 2:19 PM

Klo datanya yang muncul berbeda dengan yang asli dan sk pns nya tipeX tanpa paraf, itu gimana tuh kasusnya?

Anonymous said... September 26, 2013 at 11:43 PM

BAWA SK YG BENAR KE BKDD SETEMPAT, AGAR D PERBAIKI DATANYA...

Malaikat Putih said... April 3, 2014 at 12:14 PM

bagaimana kalau ditambah dengan no NRG dan NUPTK . MKSH

Zohri Zohri said... August 26, 2014 at 7:26 AM

minta tolong di carikan data atas nama parhan dengan nnomor SK pengangkatan : 23012523/A2/IMP-S.D /1990
nip. 1300601709

yuke said... August 26, 2014 at 2:13 PM

Assalamu Alaikum wr-wb,saya Yuke dari Papua ingin berbagi cerita kepada anda yg ingin mejadi PNS seperti sy ini,bahwa dulunya saya ini cuma seorang Honorer di sekolah SMAN 1 TIMIKA PAPUA,sudah 7 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian, dan membayar 47 jt namun hasilnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah,namun teman saya memberikan no telf Ibu Anie Ratna Santoso, SH. M.Si selaku asisten sekertaris yang bekerja di BKN pusat Jl. Letjen Sutoyo No.12 Jakarta Timur 13640 yang di kenalnya di jakarta dan juga mengurusnya untuk kenaikan golongan,saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email,satu minggu kemudia saya sudah ada panggilan kejakarta ,alhamdulillah SK saya akhirnya keluar 1 bulan kemudian,itu adalah kisah nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya hubungi saja Ibu Anie Ratna Santoso, SH. M.Si no telf 082 140 766 359 terima kasih.

sri agustina said... February 12, 2015 at 9:56 AM

(SRI AGUSTINA SHOFIAN; Lolos PNS Guru di lingkungan Kemenag Blitar)

Berawal dari keinginan kuat untuk mengikuti test tertulis CPNS yang dilaksanakan oleh PEMDA Blitar dimana saya tinggal, saya pun ikut berpartisipasi mengkutinya. Namun sebenarnya bukan sekedar hanya berpartisipasi tapi terlebih saya memang berkeinginan untuk menjadi seorang PNS. Waktu pun terus berjalan, karena tertanggal 5 Desember 2013 yang lalu saya pun mengikuti Test CPNS yang diselenggarakan oleh PEMDA Blitar dengan harapan yang maksimal yaitu menjadi seorang PNS. Kini tanggal 18 Desember 2013, pengumuman test kelulusan tertulis itu diumumkan. Dengan sedikit rasa was-was dan bercampur tidak karuan menyelimuti pikiranku. Rasa pesimisku memang timbul, karena pengumuman yang di informasikan adalah tertanggal 11 Desember 2013 namun di undur tanggal 18 Desember 2013. Dengan mengucapkan BISMILLAH, aku pun masuk ke halaman kantor BKD untuk melihat hasil pengumuman test tertulis CPNS. Dan Syukur Alhamdulillah saya pun LULUS diurutan ke 3 dari 1 formasi yang aku ikuti di Kabupaten Blitar Jawa Timur. Dan berikut peringkat screen shoot yang saya jepret menggunakan Ponsel kesayangku.

Puji Syukur tak henti-hentinya aku panjatkan ke Hadirat Allah SWT, atas rezeki yang diberikan kepadaku. Semua hasil ini saya ucapkan terimakasih kepada :

1. ALLAH SWT; karena KepadaNya kita mengemis dan memohon.

2. Suami dan Anak [DikMa]; Dukungan Do’anya sangat berharga dalam pencapaian saat ini.

3. Orang Tua, Saudara-saudaraku; Tetap mensupport aku selama 3 bulan terakhir ini, terimakasih Mama, terima kasih Kakak Perempuan ku, terima kasih Kakak Laki-laki ku tak terlepas juga buat teman-temanku terimakasih semuanya.

4. Terimakasih untuk khususnya Bpk DR.H.EDY WAHYONO SUWARNO PUTRO.SH.M.S.I. beliau selaku petinggi BKN PUSAT,dan dialah membantu kelulusan saya selama ini,alhamdulillah SK saya tahun ini bisa keluar.anda ingin LULUS seperti saya silahkan anda hubungi nomor bpk DR.H.EDY WAHYONO SUWARNO PUTRO.SH.M.S.I.0813-2612-2555

Post a Comment and Don't Spam!

SEBAGAI PEMBACA YANG BAIK, SEHARUSNYA MEMBERIKAN KOMENTAR. TAPI HARUS MENGGUNAKAN KALIMAT YANG SOPAN DAN RAMAH YA... THANKS... JBU...

Google+ Followers

Pengikut

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Post